Bratkartoffeln mit Putensteaks …

 mit Blumenkohl & Kräutersauce

Zutaten:

500g Kartoffeln
300g Blumenkohl
500g Puten-Minutensteaks
1 Becher Joghurt, fettarmer
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Honig
2 EL Senf, mittelscharfer
1 EL Öl
1 Päckchen Knorr Kräutersauce

Zubereitung:

  1. Zwiebel & Knoblauch schälen & in kleine Würfel schneiden.
  2. Geflügelfleisch unter kalten Wasser abspülen & trocken tupfen.
  3. Den Joghurt mit Öl, Honig & Senf vermengen.
  4. Mit Salz, Pfeffer & Currypulver gut würzen.
  5. Nun die Zwiebel & Knoblauch unter die Joghurtmasse unterheben.
  6. Die Masse nun gut mit dem Fleisch bedecken.
  7. Das Ganze über Nacht im Kühlschrank, so das die Marinade schön einziehen kann.
  8. Kartoffeln in klein Würfel schneiden & ca. 15 min kochen.
  9. Dann in der Pfanne wo das Fleisch gebraten hat, auch die Knolle drin braten.
  10. Blumenkohl garen & in kleine Röschen teilen, mit Italienische Kräuter von Knorr bestreuen.
  11. Sauce nach Anleitung kochen , zum Schluss den Blumenkohl in die Sauce geben.

Tipp: Wer diese Gericht spontan machen möchte, tut eingelegte Fleisch für 30 min den Kühlschrank.