Zutaten:
500 g Gehacktes
4 m.-große Kartoffeln
2 m.-große Kohlrabi
200 g Crème fraîche (Kräuter)
250 ml Cremefine
200 g Gratinkäse
2 EL 8 Kräuter
Muskat
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
- Ofen auf 200 Grad vorheizen.
- Kartoffeln & Kohlrabi schälen, in kleine Würfel schneiden.
- Zusammen für ca. 15 min in Salzwasser kochen.
- Fleisch mit Salz & Pfeffer würzen & in sehr wenig Öl anbraten.
- Das gebratene Gehacktes in eine Auflaufform füllen, die Knollen/Kohlrabi auf das Hack geben.
- Nun zur Sauce Créme fraíche & die Cremefine in einen Messbecher verrühren, mit Salz, Pfeffer & Muskat abschmecken.
- Kräuter der Sauce hinzufügen & die Sauce über die Masse gießen & Käse darauf verteilen
- Alles für 25-30 min. in den Ofen schieben, bis der Käse seine gewünschte Bräune hat.
Tipp: Ich hatte zum Tiefkühler noch ne Mischung aus Möhren & Sellerie, die hab ich noch mit dem Kohlrabi/Kartoffeln gekocht.