Nudelauflauf Hawaii

Zutaten:

300 g Nudel (Nach Wahl)
300 g Käse am Stück z.B. Gouda
200 g Schinken
1 kleine Dose Ananas
2 Becher Sahne
250 ml Milch
1 EL Tomatenmark
1 TL Gemüsebrühe
1 EL Thymian, getrocknet
Pfeffer

Zubereitung:

  1. Backofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Den Schinken in Würfel schneiden & den Käse raspeln.
  3. Sahne & Milch in einem Topf geben & leicht köcheln lassen.
  4. Tomatenmark & Schinken dazugeben, mit dem Thymian, Gemüsebrühe und Pfeffer abschmecken.
  5. 100 g vom Käse dazugeben & in die nicht mehr kochende Sause einrühren.
  6. Nun die Ananas hin zufügen & die Nudel runtermengen ca. 5 – 10 min. auf kleinster Flamme brodeln lassen.
  7. Alles dann in eine Auflaufform geben, mit den Rest Käse bestreuten & für 30 min. in den Ofen tut.