Kartoffel – Gyros Pfanne

Zutaten:

800 g Kartoffeln
300 g frisches Gyrosfleisch
300 g Buttergemüse
150 g Feta-Käse
1 Paprikaschote
2 kleine Zwiebel
20 g Butter
6 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer & Thymian

Zubereitung:

  1. Kartoffeln schälen & mit fließendem Wasser abwaschen & in Würfeln schneiden.
  2. Paprika waschen, halbieren, entkernen & würfeln.
  3. Zwiebel & Knobi abziehen, Zwiebeln in fein hacken, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
  4. Öl in eine Pfanne erhitzen, Knollen hineingeben, auf mittlerer Hitze unter häufigen Wenden goldbraun braten.
  5. Dabei einen Deckel auf die Pfanne machen, 1 Stück Butter die Pfanne geben & das Gyros darin 8 min. braten.
  6. Danach das Fleisch zu dem Kartoffeln geben & die Pfanne mit dem Deckel abdecken.
  7. Nun kommt das Buttergemüse in die Pfanne für 8 min., 5 min. bevor die Garzeit zu Ende ist die Paprika, Zwiebel & Knobi hinzufügen & mitbraten.
  8. Das Ganze jetzt noch mit Salz, Pfeffer & Thymian abschmecken.
  9. Auf einen Teller anrichten & mit dem Feta bestreuen.