Zutaten:
800 g Kartoffeln
300 g frisches Gyrosfleisch
300 g Buttergemüse
150 g Feta-Käse
1 Paprikaschote
2 kleine Zwiebel
20 g Butter
6 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer & Thymian
Zubereitung:
- Kartoffeln schälen & mit fließendem Wasser abwaschen & in Würfeln schneiden.
- Paprika waschen, halbieren, entkernen & würfeln.
- Zwiebel & Knobi abziehen, Zwiebeln in fein hacken, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
- Öl in eine Pfanne erhitzen, Knollen hineingeben, auf mittlerer Hitze unter häufigen Wenden goldbraun braten.
- Dabei einen Deckel auf die Pfanne machen, 1 Stück Butter die Pfanne geben & das Gyros darin 8 min. braten.
- Danach das Fleisch zu dem Kartoffeln geben & die Pfanne mit dem Deckel abdecken.
- Nun kommt das Buttergemüse in die Pfanne für 8 min., 5 min. bevor die Garzeit zu Ende ist die Paprika, Zwiebel & Knobi hinzufügen & mitbraten.
- Das Ganze jetzt noch mit Salz, Pfeffer & Thymian abschmecken.
- Auf einen Teller anrichten & mit dem Feta bestreuen.