Zutaten:
1 Vanilleschote
250 g Butter (zimmerwarm)
100 g Puderzucker
1 Prise Salz
1 TL Bio – Orangenschale
2 Eigelb
250 g Mehl
50 g Speisestärke
100 g Mandelkerne (fein gemahlen)
1 EL Orangensaft
100 g dunkle Kuchenglasur
100 g Zartbitterkuvertüre
Zubereitung:
- Die Schote erhitzen & das Mark herauskratzen, Eier trennen, Eigelb kurz unterarbeiteten.
- Butter, Puderzucker, Salz, Vanillemark & Orangenschale mit dem Knethaken des Rührgerätes kurz glatt arbeiten.
- Eigelb, Mehl, Stärke, Mandeln & Orangensaft kurz unterrühren.
- In Folie eingewickeln & über Nacht kaltstellen.
- Backofen auf 170°C vorheizen, Teig in mehreren Portionen aus dem Kühlschrank nehmen.
- Auf einer bemehlten Fläche ca. 1⁄2 cm dick ausrollen, mit einem in Mehl getauchten Glas (6 cm Ø) dicht an dicht Halbmonde ausstecken & die Monde auf mit Backpapier belegte Bleche setzen.
- Nacheinander in heißen Ofen auf der mittleren Schiene 10 – 11 min. goldbraun backen.
- Kuchenglasur & Zartbitterkuvertüre hacken & im heißen Wasserbad schmelzen.
- Kekse mir einer Seite in die Mischung tauschen, gut abtropfen & auf Backpapier trocken lassen.