Zutaten:
1 großer Blumenkohl
1 rote Zwiebel
4 EL Weißweinessig
3 EL Olivenöl
½ TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Bund Schnittlauch
Zubereitung:
- Den Blumenkohl putzen & in kleine Röschen teilen.
- Einen großen Topf im Salzwasser aufsetzen & zu Kochen bringen,
dann die Röschen 3 – 5 min. bissfest garen, abgießen mit kalten Wasser abschrecken. - Zwiebel abziehen & klein hacken, in einer Schüssel Essig mit Olivenöl verrühren.
- Das Ganze mit Salz, Pfeffer & Salz abschmecken.
- Schnittlauch waschen, trocken schütteln & in feine Röllchen schneiden.
- Zwiebelwürfeln mit dem Schnittlauch zum Dressing geben & ziehen lassen.
- Blumenkohlröschen in eine große Schüssel geben & mit Dressing gut vermengen.
- Salat für mindestens 30 min. ziehen lassen.