Blumenkohlsalat

Zutaten:

1 großer Blumenkohl
1 rote Zwiebel
4 EL Weißweinessig
3 EL Olivenöl
½ TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Bund Schnittlauch

Zubereitung:

  1. Den Blumenkohl putzen & in kleine Röschen teilen.
  2. Einen großen Topf im Salzwasser aufsetzen & zu Kochen bringen,
    dann die Röschen 3 – 5 min. bissfest garen, abgießen mit kalten Wasser abschrecken.
  3. Zwiebel abziehen & klein hacken, in einer Schüssel Essig mit Olivenöl verrühren.
  4. Das Ganze mit Salz, Pfeffer & Salz abschmecken.
  5. Schnittlauch waschen, trocken schütteln & in feine Röllchen schneiden.
  6. Zwiebelwürfeln mit dem Schnittlauch zum Dressing geben & ziehen lassen.
  7. Blumenkohlröschen in eine große Schüssel geben & mit Dressing gut vermengen.
  8. Salat für mindestens 30 min. ziehen lassen.